Showcooking do chef Chakall no pontapé de saída do Festival do Borrego

Mais de 30 restaurantes aderiram à 2.ª edição do evento que começa em Lisboa e segue para a Serra da Estrela

É já a partir desta sexta-feira, 13 de maio, até domingo, dia 15 de maio, que se realiza a 2ª Edição do Borrego Serra da Estrela DOP.

Após o sucesso da 1ª Edição, a Estrelacoop quis ir mais longe e conseguiu duplicar o número de restaurantes aderentes - já são mais de 30 - e o apoio de municípios da região no ‘apadrinhamento’ desta iniciativa. 

O evento conta com três showcookings de chefs conceituados: o primeiro acontece ‘fora de portas’ a 13 de maio em Lisboa, no restaurante "a’Beira-te" (jantar às 20h30) e contará com a confeção de um prato de borrego pelo Chef Chakall; a 14 de maio, às 13h00, no restaurante O Gouveia em Oliveira do Hospital, será a vez do Chef João Quaresma demonstrar os atributos desta carne nobre e tenra criada nos prados da Serra; e a terminar, a 15 de maio, pelas 13h00, o restaurante Sabores da Serra no Hotel Eurosol de Gouveia contará com o showcooking da autoria do Chef Paulo Cardoso. 

O evento contará com dezenas de experiências gastronómicas únicas que convidam a visitar e a ficar no Território. A Estrelacoop continua ativamente a realizar ações para promover os produtos endógenos da Região da Serra da Estrela, nomeadamente o Borrego Serra da Estrela DOP.

O caminho para valorizar a Região e os seus produtos mais nobres materializa-se em ações e eventos que ajudam a alavancar as economias locais e o turismo, incentivando a produção qualificada e a formação de profissionais, contribuindo assim para o crescimento da Região Serra da Estrela.

Após o sucesso da primeira edição, a Estrelacoop, em consonância com alguns dos Municípios da região Centro e o Turismo do Centro Portuga, quer ir mais longe e pretende, este ano, promover o evento além-fronteiras com um ‘piscar de olhos’ a Espanha através de ações de promoção online e com a duplicação de restaurantes aderentes – já conta com mais de 30 espaços - nos municípios de Celorico da Beira, Fornos de Algodres, Gouveia, Mangualde, Manteigas, Nelas, Oliveira do Hospital e Seia.

O evento envolve as várias organizações da região, a Estrelacoop, a Associação Nacional de Criadores Ovinos da Serra da Estrela (ANCOSE), onde o borrego DOP é produzido, assim como os restaurantes, os hotéis, as câmaras municipais e os postos de turismo. A uns caberá a divulgação e dinamização do evento, a outros caberá incluir na sua oferta gastronómica, a confeção tradicional ou reinvenção de um prato com a carne de borrego DOP.

Serão três dias de experiências gastronómicas únicas em que os restaurantes que se associam à 2ª edição do Borrego Serra da Estrela DOP garantem nos seus menus, pelo menos, 1 prato confecionado com Borrego Serra da Estrela DOP. Entre os pratos não vão faltar os típicos Borrego à Canastra, Borrego Assado no Forno, o Ensopado de Borrego, Borrego grelhado e novas leituras gastronómicas deste produto, como o crocante de Borrego Serra da Estrela DOP.
Deixe o seu comentário

Últimas Notícias

Notícias
Subscreva a newsletter

e receba as noticias em primeira mão

Ultimas de Fora de Campo

Notícias