Sicasal: ganhou três Voltas a Portugal, renasceu das cinzas e está agora nas mãos dos credores

A empresa mafrense de transformação de carne de porco Sicasal tem vindo a acumular prejuízos e a perder vendas, emprega 280 pessoas com salários em atraso

Fábrica da Sicasal
Fábrica da Sicasal • Foto: Sérgio Lemos

Nascido a 5 de novembro de 1938, em Mafra, Álvaro Santos Silva fundou na terra natal, em 1968, em parceria com o seu futuro sogro, uma empresa de carnes com 12 funcionários. Dois anos depois, a Sociedade Mota & Silva alterou a sua denominação social para Sicasal – Sociedade Industrial e Comercial de Avicultura e Salsicharia. 

No início dos anos 80, com um crescimento consolidado e a necessidade de aumentar a capacidade produtiva, foram construídas novas instalações fabris, tendo na década seguinte fixado a ainda sua atual denominação social Sicasal – Indústria e comércio de Carnes, S.A. Foi neste período que a marca Sicasal ganhou prestígio no mercado da carne fresca e charcutaria, conquistando grande notoriedade através do ciclismo. .

Por Negócios
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