Terça-feira (26 de fevereiro)

• Foto: Getty Images

DIA 2: A manteiga de amendoim faz bem ao coração

Tal como já disse ontem, uma das melhores características da manteiga de amendoim é ser um alimento rico em gorduras insaturadas que irão ajudar na redução do LDL, e, assim, também apresentar propriedades protetoras a nível cardiovascular. Ao ajudar a evitar a formação de placas de ateroma nas artérias, a manteiga de amendoim ajuda a prevenir possíveis enfartes e AVCs.

Além disto, devido à presença de arginina no amendoim, também desempenha papel significativo no combate à hipertensão arterial, porque este aminoácido é metabolizado em óxido nítrico no nosso organismo, tendo um papel vasodilatador que permite que o fluxo sanguíneo aumente, diminuindo, desta forma, a pressão arterial.

Deixe o seu comentário

Últimas Notícias

Notícias
Subscreva a newsletter

e receba as noticias em primeira mão

ver exemplo

Ultimas de Do Dia

Notícias

Copyright © 2020. Todos os direitos reservados. É expressamente proibida a reprodução na totalidade ou em parte, em qualquer tipo de suporte, sem prévia permissão por escrito da Cofina Media S.A. Consulte a Política de Privacidade Cofina.